Рекомендуем выбирать гречневую крупу, произведенную  в соответствии со стандартом ГОСТ Р 55290-2012  в силу следующих причин:

- производитель выдержал рецепт изготовления, утвержденный Росстандартом

 

Надпись «ГОСТ  Р 55290-2012»  должна присутствовать на упаковке

 

 

Пример

Крупа гречневая "Гречиха", ГОСТ 55290-2012

 

 

Цвет продукта должен быть кремовым с желтоватым или зеленоватым оттенком.

 

В соответствие с законом «О защите прав потребителя» на упаковках продуктов питания должна быть представлена следующая информация:

- наименование, адрес производителя, прочая контактная информация

- наименование товара и его потребительских свойств (состав, масса, сорт, калибр, пищевая ценность, энергетическая ценность, условия хранения, способ приготовления и пр.)

- стандарты, на основании которых этот продукт произведен (ГОСТ, ТУ), или которым он соответствует (знак Российского Стандарта)

-  срок изготовления и срок годности товара.

 

 

Почему рекомендуем ГОСТ

 

Продукты, соответствующие ГОСТ, являются классикой - они делаются без изменений рецептуры. Производитель не может оптимизировать свои расходы путем замены одного ингредиенты на более дешевый аналог.  Например, при изготовлении вареной колбасы вместо говядины использовать мясо курицы или в процессе производства творога вместо молочных жиров использовать растительные.

 

Уловки производителей

Нет информации

 

 

Давайте помогать друг другу выбирать качественные товары или услуги. Если Вам известны варианты действий производителей или продавцов, направленные на обман или введение в заблуждение покупателей, просим присылать нам эту информацию.

Мы дополним полезными данными соответствующий раздел справочника «Как выбрать».

 

 

 

 

Дополнительная информация о гречневой крупе

 

Гречневая крупа — незаменимый компонент здорового рациона в нашей стране, в состав входят: легкоусвояемые белки, углеводы, небольшое количество жиров. В ней также содержатся незаменимые аминокислоты (лизин и аргинин), железо, кальций, фосфор, йод, цинк, медь, магний, яблочная, щавелевая и лимонная кислоты, клетчатка и пищевые волокна. Здесь представлена почти вся группа витаминов В, а также РР и Р (рутин).

Регулярное употребление в пищу гречки способно заменить собой целую аптечку лекарств. Высокое содержание железа способствует образованию красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов, благотворно действует на сердце.

 

Гречка особенно полезна людям, страдающим эндокринными нарушениями и сахарным диабетом. Она снижает уровень сахара в крови, тормозит набор лишнего веса и препятствует ожирению. Хотя калорийность гречки ядрицы составляет 335 кКал, но за счет того, что переваривается и наполняет организм энергией постепенно рекомендована для диетического и детского питания.

 

Гречневая каша, сваренная на воде, помогает работе сердца, печени и желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков, токсинов и избыточного холестерина. Это прекрасная профилактика артритов, тромбообразования, сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Самое популярное блюдо из гречки — это гречневая каша. Кроме этого, из муки можно приготовить оладьи и пироги, вареники, разнообразную выпечку. Гречневый кисель на основе муки, обладает целебными свойствами и предупреждает развитие атеросклероза.


Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.